驻苏黎世兼驻列支敦士登公国总领馆举行“中国音乐之夜”
2017/06/29

 

  6月28日,驻苏黎世兼驻列支敦士登公国总领事高燕平在总领馆举行“中国音乐之夜”庭院音乐会,邀请了王晓明、赵梅笛、孙婷3位中国音乐家倾情演出。苏黎世州巴登市市长米勒、苏黎世大学校长衡加特纳、瑞士国家博物馆副馆长洛伊特哈德、《新苏黎世报》经济版主编菲舍尔、土耳其总领事伊佩克齐等瑞士主流社会精英、外国领团等50多位嘉宾出席。我馆伍鹏飞副总领事等外交官参加。

高燕平总领事

  高总领事首先讲话,强调国之交、民相亲的关键在于相识、相交、相知和互信,文化交流和人员交往在国与国关系中发挥着越来越重要的作用。音乐作为跨越国界的国际语言,能够架起人民之间理解和友谊的桥梁。中瑞领导人在半年内实现互访,人文交流和各领域务实合作不断扩大和日益深化,给两国人民带来实实在在的利益,两国关系正处于历史最好时期。

      

王晓明                                                                                    赵梅笛   

  苏黎世歌剧院首席音乐家王晓明小提琴《梁祝》选段、华裔钢琴家赵梅迪女士的《黄河》、歌剧演唱家孙婷女士中国民歌《小河淌水》等曲目引人入胜,3位音乐家合演的《我爱你中国》,表达了浓浓的爱国之情,赢得来宾们阵阵经久不息的掌声。

    

孙婷                                                                                               

  总领馆花园里装饰着中国结、大红福字和大红灯笼,到处洋溢着浓厚的中国文化氛围,中国美食获嘉宾们一致绝口称赞,有关中国历史、文化的书籍大受欢迎。总领馆外交官与嘉宾们、中国音乐家们热烈交谈,直到深夜才依依惜别。嘉宾们一致盛赞中国音乐的美妙绝伦,高度评价中国音乐家们的艺术造诣,感谢中国总领馆为其欣赏中国音乐提供的周到安排。

推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿