驻苏黎世兼驻列支敦士登公国总领事高燕平出席瑞(士)中协会年会
2017/06/28
 

  6月27日,高燕平总领事应邀出席瑞中协会年会并发表讲话。瑞中协会主席瓦格纳博士主持年会,联邦国民院议员瓦尔提和前瑞士驻上海、驻香港总领事罗特等近百名协会成员出席,我馆政新组负责人周敏、一秘李强等参加。

  高总领事用详实的数据和实例介绍了中国经济社会和中瑞关系的最新发展,特别是两国领导人半年内实现互访并就务实合作达成的系列重要共识,表示中瑞在经贸、文化和科教等各领域交流和务实合作处于互利共赢的高水平阶段,瑞政府和各界对华合作的政治意愿很强,希望协会抓住中瑞关系处于历史最好时期的良机,继续为促进中瑞各领域务实合作、民心相通和友谊做出新的贡献。中国总领馆将一如既往地支持协会的努力和工作。

 

  瓦格纳主席感谢中国总领事出席协会年会,感谢中国总领馆对协会开展交流合作活动的长期支持,表示协会将秉持促进瑞中友好的宗旨,继续致力于增进瑞士民众对华认知,扩大和深化瑞士各界对华交往和友好合作。

推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿