中国龙舟队做客驻苏黎世兼驻列支敦士登公国总领馆
2017/06/26

      

高总领事(左四)与陈建枝书记(右四)、麻涌镇龙舟队         高总领事(中)与杨英华书记(左二)、广州市龙舟队

  6月25日,驻苏黎世兼驻列支敦士登公国总领事高燕平在总领馆办公楼为参加瑞士艾格利萨龙舟赛并取得佳绩的中国东莞市麻涌镇龙舟队、广州市龙舟队举行招待会。我馆伍鹏飞副总领事和东莞市麻涌镇党委书记陈建枝、广州市水上运动管理中心书记杨英华以及龙舟队队员共70多人出席。

 

  高总领事在讲话中热烈欢迎两支中国龙舟队来馆做客,表示总领馆永远是中国人在海外温暖的家,欢迎大家回家。衷心祝贺中国东莞市麻涌镇龙舟队获得艾格利萨龙舟赛国家对抗赛和职业混合赛双料冠军、广州市龙舟队荣获国家对抗赛第三名和职业混合赛第四名的好成绩,为中国龙舟队的奋力拼搏和佳绩感到骄傲自豪。中国首次派队参加瑞士最大龙舟赛即获佳绩,为国争光,为弘扬中国优秀传统文化做出杰出贡献。高总领事强调,中国国际地位和影响力不断提升,对外交往非常活跃,每一位龙舟队队员都是团结奋发、勇往直前中华民族精神的代表和中国人的“形象大使”,是中瑞友谊的“民间使者”,衷心感谢中国龙舟队为促进中瑞人民友谊和中国优秀文化海外传承所作的努力和贡献。

 

  龙舟队成员们为“回家”感到欣喜万分,为能代表中国在瑞士参赛感到骄傲和自豪,愿以龙舟赛为载体,发挥和弘扬中华龙舟文化,为中华优秀文化走向世界、让更多外国友人了解中华文化,增进人民友谊贡献自己的力量。

 

  招待会现场气氛热烈,龙舟队员们纷纷在五星红旗和国徽下合影留念,与总领馆外交官相谈甚欢,举杯祝愿祖国繁荣昌盛,品尝精美的中国美食佳肴。

 

推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿