驻苏黎世兼驻列支敦士登公国总领事高燕平出席瑞士艾格利萨龙舟赛开幕式
2017/06/25
 

  6月24日,高燕平总领事应邀出席第26届艾格利萨龙舟赛开幕式,与艾格利萨市市长费尔共同为龙舟点睛并讲话。

 

                     高总(右二)和费尔市长(右一)、龙舟赛负责人迈尔(左三)                 高总(右)和费尔市长(左)

  高总在讲话中向出席开幕式的龙舟队员代表和观众们声情并茂地讲述了有关中国龙和龙舟赛的传说,重点介绍了中国经济社会和中瑞关系的最新发展。高总表示,赛龙舟起源于中国2000多年前的春秋战国时期,龙舟文化承载了中华民族爱国的精神,是中华文化的重要组成部分,已被列入中国非物质文化遗产名录,龙舟赛团结协作的形式、勇往直前的精神和群众娱乐性使其不断走向世界,成为一项深受各国人民喜爱的体育赛事。高总高度评价艾格利萨龙舟赛对弘扬龙舟文化、推动中瑞民心相通的积极意义,希望首次参加龙舟赛的中国东莞队和广州队发扬团结拼搏的精神,赛出水平,赛出友谊。希望中瑞双方进一步扩大各领域的交流,进一步深化人民友好感情。

 

      高总与市政府官员和主办方官员                                   东莞市麻涌镇代表团与艾格利萨市政府官员会谈

  费尔市长在讲话中感谢中国总领馆为来自中国的龙舟队首次参加艾格利萨市龙舟赛作出的贡献和努力,热烈欢迎中国龙舟队首次参加龙舟赛,认为中国龙舟队的参加为龙舟赛增添了更多国际元素和交流合作,表示艾格利萨市将抓住中瑞关系和龙舟赛的机遇,开放创新,造福于人民。

 

东莞市麻涌镇龙舟队                                                                                           广州市龙舟队

  高总在开幕式后还参加了费尔市长与东莞市政府代表团的会见,见证双方就友城关系达成初步意向,看望了中国东莞市麻涌镇龙舟队和广州市龙舟队队员,观看了有中国队参加的部分赛事,并与参赛的外国队员和观众交谈。

高总与“快乐龙”队                                                 奋力前行                                                           得胜而归            

  艾格利萨龙舟赛是瑞士最大的龙舟赛,每年六月在莱茵河上举行。今年,来自瑞士、中国、美国的72支队伍参加了24至25日的比赛,中国东莞市麻涌镇队获冠军,广州市队获第4名。

推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿