驻苏黎世兼驻列支敦士登公国总领事高燕平出席瑞士友人访华团招待会
2017/06/13
 

  6月12日,高燕平总领事应邀出席瑞士友人访华团招待会。瑞士友人米勒农场主主持了活动,2015、2016和2017年度访华团成员和我馆伍鹏飞副总领事等工作人员共60多人参加。

  高总发表了热情洋溢的主旨讲话,用翔实的数据和真实的事例介绍了中国经济社会发展和中瑞关系的最新情况,重点介绍了中国国家主席习近平年初对瑞士进行的成功国事访问和瑞士联邦主席洛伊特哈德5月访华、出席“一带一路”国际合作高峰论坛圆桌会议的情况,强调中瑞关系正处于历史最好时期,人文交往和各领域合作日益密切。今年是中瑞旅游年,各位访华团的朋友不仅是中瑞旅游年的参与者,更是中瑞关系的促进者和先驱者。希望大家继续做中瑞民间大使,与更多的瑞士民众分享亲历的中国故事,促进中瑞民心相通、友好合作。

 

  米勒先生等深情地回忆起多年来组织访华团的难忘经历,感谢总领馆长期以来对访华团提供协助和支持,表示对中国怀有美好的感情,每次访华之旅都充满惊喜和欢乐,留下了无数美好的回忆,不仅看到了真实的中国,还见证了中国的飞速发展。愿意多去中国走走看看,与亲人和朋友分享访华见闻,为深化两国民众间了解和友谊贡献自己的力量。

 

  访华团友人们还积极响应高总建议,纷纷饶有兴趣地在中国大地图上标出曾到访过的中国城市,规划着未来的访华。有友人快乐地拉起手风琴,唱起了来自阿尔卑斯山的约德尔民歌;一对即将迈入婚姻殿堂的瑞士青年将高总赠送的中国民俗小工艺品握在手中,感谢中国朋友的诚挚问候和祝福;一位中国熊猫的小洋“粉丝”高兴地展示着高总赠送的熊猫玩偶。来宾们对悠久、灿烂的中华文化赞叹不已,有关中瑞关系、中国文化、历史建筑和风光等书籍画册大受欢迎。

推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿