驻苏黎世兼驻列支敦士登公国总领事高燕平会见瑞士苏黎世州新任州长卡基
2017/06/11
 

  6月9日,高燕平总领事在苏黎世州政府办公楼会见新任州长卡基。我馆政新组负责人周敏、一秘李强和苏黎世州外办主任雷曼等在座。

高总与卡基州长

  高总祝贺卡基出任州长,介绍了中国经济社会发展和两国关系的最新情况,表示中国国家主席习近平今年初对瑞士进行了成功国事访问,瑞士联邦主席洛伊特哈德不久前访华并出席北京“一带一路”国际合作高峰论坛圆桌会议,两国领导人在半年内实现互访,就扩大和深化各领域务实合作达成广泛、重要共识,中瑞关系处于历史最好时期。希望苏黎世州政府在卡基州长的领导下,抓住两国关系大发展的机遇,加强合作和人员往来,造福于双方民众。

  卡基州长感谢高总的祝贺,愉快地回忆起5年前访华的经历和与总领馆友好交往的历史,高度评价中国发展成就,表示苏黎世是瑞士重要的经济、金融中心,基础设施和政策优势突出,州政府非常看好中国发展,十分重视对华合作,愿进一步加强与中方在各领域的交流合作,为中国游客和企业提供更好的服务和协助。

  高总和卡基州长还就双方共同关心的其他问题深入交换了意见。

推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿