驻苏黎世兼驻列支敦士登公国总领事高燕平出席中国国际航空公司开通北京至苏黎世直航庆祝晚宴
2017/06/08
 

  6月7日,高燕平总领事应邀出席中国国际航空公司开通北京至苏黎世直航庆祝晚宴并发表讲话。中国航空集团公司副总经理侯绪伦和苏黎世州州府委员兼经济部长施佩、瑞士国家旅游局副局长艾伯哈德等200多名中瑞各界代表出席。我馆政新组负责人周敏、一秘李强等陪同。

 

                                          高燕平总领事讲话                                                                  中国航空集团公司副总经理侯绪伦讲话

  高总领事祝贺国航开通北京至苏黎世直航,表示中国国家主席习近平年初对瑞士进行的国事访问和瑞士联邦主席洛伊特哈德出席“一带一路”国际合作高峰论坛圆桌峰会均取得圆满成功,中瑞领导人就深化经贸、金融、创新、旅游等各领域务实合作达成了广泛共识,两国关系进入高水平发展的新阶段。国航开通直航是落实“一带一路”倡议、推动“五通”建设的具体举措,希望双方抓住机遇,进一步促进经贸畅通、人员交流和民心相通,不断丰富中瑞创新战略伙伴关系的内涵,造福于两国人民。

     

                         高燕平总领事与苏黎世州经济部长施佩(左一)                                 瑞士国家旅游局副局长艾伯哈德讲话

  侯绪伦副总经理在讲话中介绍了国航的全球业务,表示愿不断提升国航的服务能力和水平,为中瑞关系发展做出新的贡献。施佩部长和艾伯哈德副局长分别致辞祝贺国航开通北京至苏黎世直航,介绍了瑞士和苏黎世州的区位经济、交通枢纽和旅游资源等优势,愿与中方共同努力,继续扩大双边人员往来和各领域的务实合作。

 

  苏黎世—北京航线为国航中欧间第25条直飞航线,每周二、三、五、七往返两国。

推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿