驻苏黎世兼驻列支敦士登公国总领事高燕平会见列支敦士登公国政府委员兼外长弗里克
2017/05/19
 

  5月18日,高燕平总领事在列支敦士登公国首都瓦杜兹的政府大楼会见列政府委员兼外长弗里克。我馆政新组负责人周敏和列外交局长弗利克大使等在座。

高总与弗里克外长

  高总代表中国政府祝贺弗里克外长成功连选连任,积极评价列政府的对华友好合作政策。高总着重介绍了中国成功举办“一带一路”国际合作高峰论坛的主要成果和中国的最新发展情况,表示近年来中列关系发展喜人,务实合作成果丰硕,在国际事务中保持了密切、良好的沟通和协调。希望双方共同努力,进一步深化人民友谊,推动互利务实合作,造福于两国民众。

  弗里克外长感谢中方对其连选连任的祝贺,愉快地回忆起她多次访华和今年初接待中国外交部代表团的难忘经历,表示列中关系发展势头很好,列政府十分珍视同中国的卓越友谊,感谢中国总领馆为深化两国交流合作、人民友好所做的不懈努力,将进一步加强与中方的交流沟通,提升务实合作和在国际事务中的沟通协调水平,推动双边关系再上新台阶。

  高总与弗里克外长等还就中列税务合作、加强在联合国等多边领域合作等问题深入交换了意见。

推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿