驻苏黎世兼驻列支敦士登公国总领事高燕平会见瑞士国家博物馆馆长
2017/05/18
 

  5月17日,高燕平总领事在总领馆办公楼会见瑞士国家博物馆施比曼馆长。我馆政新组负责人周敏、一秘李强等在座。

  高总介绍了中国国家主席习近平年初对瑞士进行国事访问和瑞士联邦主席洛伊特哈德日前在北京出席“一带一路”国际合作高峰论坛的有关情况,表示中瑞领导人互访有利于深化两国在各领域的务实合作,中瑞关系处于历史上最好时期,希望国家博物馆抓住中瑞人文交流空前活跃和2017年“中瑞旅游年”的机遇,用好丰富馆藏资源,为促进中瑞文化交流和人民友好做出自己的贡献。

高总(中)与施比曼馆长(左

  施比曼馆长愉快地回忆起去年访华的经历,赞叹中国经济社会发展取得的卓越成就,表示中国文化历史悠久,博大精深,瑞士国家博物馆欢迎更多中国游客参观访问,也希望通过加大对华交流向瑞士各界更好地展现中国文化和历史,促进中瑞文化的互学互鉴和人民友好。

  高总还与施比曼馆长等就中瑞博物馆交流合作、北京“一带一路”国际合作高峰论坛、中美关系、中俄关系、朝核问题和中国外交政策和民族宗教政策、两岸关系等双方共同关心的问题深入交换了意见。

推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿