驻苏黎世兼驻列支敦士登公国总领事高燕平出席瑞中经济协会举办的“人民币国际化”论坛
2017/05/17
 

  5月16日,高燕平总领事应邀出席瑞中经济协会在瑞士证交所举办的“人民币国际化”论坛并发表讲话。瑞中经济协会主席苏特主持会议,瑞士联邦政府、央行和中瑞工商金融界代表等100多人出席,我馆政新组负责人周敏、一秘李强等陪同。

高总领事讲话

  高总在讲话中重点介绍了中瑞关系的最新发展,强调中国国家主席习近平今年初对瑞士进行了成功的国事访问,瑞士联邦主席洛伊特哈德日前在北京出席了“一带一路”国际合作高峰论坛,中瑞领导人在半年内实现互访,就深化两国务实合作达成了广泛和重要共识,推动中瑞关系进入新的历史阶段。高总还用详实的数字和事实介绍了中国经济社会发展新成就,特别是投资、贸易、人民币国际化的进展等情况,指出人民币国际化带来了机遇和挑战,机遇大于挑战。希望中瑞各界抓住人民币国际化的机遇,做好应对挑战和风险的各种准备,在中瑞创新战略伙伴关系的框架下携手推进金融市场互联互通和瑞士离岸人民币中心建设,进一步推动中瑞、中欧贸易投资便利化,实现合作互利共赢。

  高总还与瑞士联邦经济事务秘书处洛伊大使、瑞士央行迈施乐董事等发言嘉宾交谈,与中国建设银行苏黎世分行龚伟运行长等中瑞金融机构负责人就共同关心的问题交换了意见。

推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿