驻苏黎世兼驻列支敦士登公国总领事高燕平出席苏黎世州政府举办的中资企业招待会
2017/05/15
 

  5月12日,高燕平总领事应苏黎世州州府委员兼经济部长施佩邀请出席苏黎世州政府在州政府大楼举办的中资企业招待会。施佩部长、胡斯秘书长和在苏黎世州的中资企业代表、瑞方合作伙伴代表等80多人出席,我馆政新组负责人周敏、一秘李强等陪同。

高总与施佩部长

  高总与施佩部长、胡斯秘书长就中国国家主席习近平年初对瑞士的成功国事访问和两国领导人的系列重要共识、瑞士联邦主席洛伊特哈德将访华并出席“一带一路”国际合作高峰论坛等议题交换了看法。高总表示,中瑞关系处于历史最好时期,希望州政府与中方相向而行,共同努力拓展人文交流和在经贸领域务实合作的新局面。

  施佩部长对高总百忙中出席招待会表示热烈欢迎和衷心感谢,愉快地回忆起其率州政府代表团访华的难忘经历,表示将于今年10月再次率团访华,日程包括访问香港特区和广东省。苏黎世州十分看好中国发展,看重中国大市场,愿为在苏黎世的中资企业提供更便捷、优质的服务,包括尽力妥善解决有关工作许可等问题,欢迎更多的中资企业落户苏黎世州。

  高总和施佩部长与中瑞企业代表亲切交谈,了解企业状况,共同为解决中资企业面临的困难出谋划策。高总还在施佩部长等的陪同下参观了州政府“先辈厅”,听取了胡斯秘书长对来自苏黎世州的瑞士联邦委员会领导人和苏黎世州政府历届主要领导的介绍。

  这次招待会是苏黎世州政府首次专门为中资企业举办的。据瑞方统计,目前有80多家中资企业在瑞士投资兴业经营,包括中国建设银行、中国工商银行、中国国际航空、海航集团、国泰航空、华为、天合光能、新华都商学院等20多家中资企业已落户苏黎世州。

推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿