驻苏黎世兼驻列支敦士登公国总领馆高燕平总领事会见瑞士和平统一促进会理事会成员
2017/05/09
 

  5月7日,高燕平总领事在总领馆办公楼会见瑞士和平统一促进会理事会成员。我馆伍鹏飞副总领事、领事部负责人蒋晓茗等在座。

高总(右五)与董宝德会长(左四)、柯国强前会长(右四)、赵元前会长(左五)

  高总对瑞士和平统一促进会顺利完成换届表示祝贺,希望新老会长和理事会成员以促进两岸和平统一为己任,团结协作,带领广大旅瑞华侨华人为早日实现祖国统一大业贡献自己的力量。高总还介绍了目前两岸关系的情况,表示和平统一符合两岸人民的利益,与中华民族的伟大复兴与祖国统一密不可分,“台独”势力分裂国家的图谋不得人心,绝不可能得逞。瑞士和统会作为瑞士华侨华人以促进两岸和平统一为宗旨的民间团体,在凝聚民心、促进两岸民众交流,发出侨学界反“独”促统正义声音方面大有可为。

  瑞士和平统一促进会新老会长和理事会成员纷纷感谢总领馆对和平统一促进会工作的支持,介绍了和统会今年的工作计划。和统会前任会长柯国强、赵元表示,高总专门会见和统会理事会并介绍两岸关系最新情况,让其深受感动和鼓舞,更加坚定了团结侨学界共同反对包括台“独”在内的一切分裂祖国言行的信心。新任会长董宝德、副会长兼秘书长李溯表示,将创新和丰富和统会的工作方式方法,加强对外宣传,增进与其他国家和统会的联系与交往,扩大瑞士和统会在促进两岸交流、维护国家统一方面的积极影响和作用。

  瑞士和平统一促进会成立于2000年,是具有独立法人地位的非营利性质社会团体,“以坚持一个中国的原则,反对分裂中国领土和主权的一切言行,促进中国和平统一进程为宗旨”,每年都组织一些主题明确、形式多样的活动。促进会网址为www.sapuc.ch

推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿