驻苏黎世兼驻列支敦士登公国总领事高燕平会见瑞(士)中协会主席瓦格纳夫妇
2017/05/08
 

  5月5日,高燕平总领事在总领馆办公楼会见并宴请瑞中协会主席瓦格纳夫妇。我馆政新组负责人周敏等在座。

  高总介绍了中国国家主席习近平年初对瑞士进行的成功国事访问,表示瑞士联邦主席洛伊特哈德即将率团访华并出席“一带一路”国际合作高峰论坛,中瑞关系正处于历史最好时期,中瑞深化民间友好交往面临新机遇;积极评价瓦格纳主席作为中国人民的老朋友,为中瑞友好和民间交往做出不懈努力和贡献。希望瓦格纳主席和瑞中协会抓住中瑞关系进一步发展的大好机遇,继续为两国民心相通和互利共赢合作做出新的贡献。

 

  瓦格纳主席表示,他本人和瑞中协会长期致力于增进瑞士各界对中国的了解和友谊,年初有幸参加瑞士联邦委员会为习近平主席举行的国宴,并现场聆听习主席在达沃斯世界经济论坛年会上的讲话,深受鼓舞;由衷地钦佩中国改革开放以来取得的卓越发展成就,坚信瑞中关系的发展前景广阔。瓦格纳主席表示,他即将赴华参加“一带一路”国际合作高峰论坛高级别会议并访问中国几个城市,很感谢中国总领馆一直以来对瑞中协会和他本人的支持,愿继续为增进瑞中人民友谊贡献自己的力量。

  高总与瓦格纳主席还就法国大选、中东局势、中美关系和人权等双方共同关心的问题深入交换了意见。

推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿