驻苏黎世兼驻列支敦士登公国总领事高燕平会见苏黎世艺术大学迈尔校长
2017/05/03
 

  5月2日,高燕平总领事在总领馆办公楼会见苏黎世艺术大学校长迈尔。我馆政新组负责人周敏和苏黎世艺术大学设计系主任马特等在座。

 高总(中)与迈尔校长(右二)

  高总介绍了中国经济社会发展和中瑞关系发展的最新情况,表示中国国家主席习近平年初对瑞士进行的国事访问取得圆满成功,瑞士联邦主席洛伊特哈德即将应邀访华并出席“一带一路”国际合作高峰论坛,中瑞关系处于历史最好时期,两国人文交流和科教等各领域务实合作面临新的发展机遇。希望苏黎世艺术大学抓住机遇,进一步加强对华交流与合作。迈尔校长等介绍了苏黎世艺术大学与哈尔滨工业大学(深圳)合作办学等重点对华合作项目,高度评价中国教育水平和学生素质,表示瑞士国家虽小,但高度重视创新和抓住一切机遇,因此保持了经济和社会稳定。苏黎世艺术大学愿抓住瑞中关系发展和中国“一带一路”倡议的历史性机遇,拓展和深化对华交流合作,努力实现瑞士创新和中国高效的优势对接。高总和迈尔校长等还就瑞士政治体制、中瑞教育理念和文化差异、加强创新和职业教育合作、举办文化活动等双方共同关心的问题深入交换了意见。

  苏黎世艺术大学成立于1878年,是瑞士学科最全的艺术类大学,对华交流合作已有13年历史,与哈尔滨工业大学、上海同济大学、无锡大学等中国高校开展交流合作,并吸引中国学生来校学习深造。

推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿