驻苏黎世兼驻列支敦士登公国总领事高燕平访问瑞士巴登市
2017/05/02

  4月28日,高燕平总领事应邀访问瑞士巴登市并会见米勒市长。我馆政新组负责人周敏等陪同。

高总与米勒市长

  高总介绍了中国国家主席习近平年初对瑞士进行的成功国事访问和中瑞关系新发展,积极评价米勒市长长期对华态度,表示巴市历史悠久,文化开放包容,希望能抓住中瑞关系发展和2017年“中瑞旅游年”的机遇,提升双方务实合作水平。中国总领馆将继续为中瑞人文交流和务实合作发挥桥梁和纽带作用。

  米勒市长欢迎高总一行来访,介绍了巴市经济社会情况和城市发展规划,愉快地回忆起担任联邦议会外委会主席和联邦国民议员时的多次访华经历,表示中国发展成就举世瞩目,令人钦佩。巴市工业基础雄厚,历史文化悠久多元,旅游资源丰富,重视发展对华关系,愿意积极发展与中国在经贸、职业教育、科技创新和文化旅游等领域的互利合作。

  高总与米勒市长还就缔结友城关系、开展文化交流活动、旅游等双方共同关心的问题深入交换了意见。

推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿