驻苏黎世兼驻列支敦士登公国总领事高燕平出席中国(辽宁)——瑞士经贸推介会
2017/04/27

  4月25日,高燕平总领事应邀出席“中国(辽宁)——瑞士经贸推介会”并发表讲话。瑞中协会主席瓦格纳主持推介会,辽宁省政协主席夏德仁和大连市副市长卢林介绍了辽宁省和大连市的区位优势、经贸投资环境和未来发展前景。瑞士联邦议员、地方政府代表和工商企业、媒体和文化等代表共70多人出席。我馆政新组负责人周敏等陪同。

  高总向中瑞来宾介绍了中国国家主席习近平年初对瑞士进行的成功国事访问,用详实的数据和事例说明中瑞关系正处在历史最好时期,双边交流合作成果之丰硕、关系之紧密、民众之友好前所未有。高总表示,辽宁省是中国老工业基地,经济基础雄厚,人才资源丰富,发展潜力巨大,大连市作为夏季达沃斯的举办地与瑞士有着密切的交流合作关系,希望中瑞双方抓住两国关系大发展的历史机遇,用好中瑞自贸协定和中瑞创新战略合作伙伴关系,扩大和深化各领域交流合作,造福于两国人民。

  

  夏主席介绍了辽宁省的经济社会发展情况和工商、科教、基础设施、文化旅游资源、投资环境等优势,表示辽宁省是中国“一带一路”倡议的重要一站,区位优势明显,发展潜力巨大,愿与瑞士进一步深化包括经贸、高端制造、节能环保、金融服务和人文旅游等领域合作。卢林副市长介绍了大连市的区位产业优势和中国(辽宁)自由贸易试验区大连片区的建设规划,欢迎瑞士企业在大连市投资建厂,兴业经营。

  

  高总还与出席推介会的瑞士联邦国民院议员、瑞士中小企业联合会会长比格勒,外交部亚太司副司长理查德公使,苏黎世州经济劳动局局长绍特,大苏黎世经济区亚洲开发部负责人胡博和瑞士企业家们就中瑞经贸、创新合作等共同关心的问题交换了意见。

推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿