驻苏黎世兼驻列支敦士登公国总领事高燕平看望 “送冬节”中国方队
2017/04/25
 

  423日,驻苏黎世兼驻列支敦士登公国总领事高燕平看望参加苏黎世一年一度 “送冬节”盛装游行的中国方队的小朋友及其家长和舞龙队的中国留学生。

  高总领事为中国方队加油鼓劲,积极评价身在海外、心系祖国、积极传播中国优秀传统文化、展现中国人良好风貌的炎黄子孙们,鼓励大家团结友爱,更好地融入当地社会,为促进中瑞两国人民间相互了解和友谊多贡献自己的力量。

  

  高总领事的到来让中国方队的队员们备受鼓舞。一名远从洛桑赶来的瑞士儿童表示,特别喜欢中文和中国文化,为自己身着中国少数民族服饰并参加中国方队而自豪;舞龙队的中国留学生们和瑞士学生精神抖擞,展现出中国龙的气势和风采。

  中国方队以中国少数民族服装展示为主题,队员们身着颜色艳丽的各民族服装,手持中国国旗,在印有“中国”金字的大红横幅引导下欢快前行,向街道两边的观众赠送小熊猫玩偶,幸运得到小熊猫的观众们无不欢呼雀跃,喜笑颜开。以威风锣鼓、大红“如意节”和金龙装饰的中国方队马车充满浓浓的中国风情,引来观众频频照相留念。苏黎世学联的舞龙队舞动着金色长龙,时而跳跃、时而盘旋,成为“送冬节”队伍中最具东方特色的靓丽风景,赢得观众们的阵阵喝彩。

  

  苏黎世“送冬节”是瑞士规模最大、最具地方特色的民俗节日。今年是“送冬节”活动的155周年,也是中国方队第15次参加游行。

推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿