驻苏黎世兼驻列支敦士登公国总领事高燕平会见中华全国工商业联合会代表团
2017/04/24

  

    4月23日,高燕平总领事在总领馆办公楼应约会见全国工商联常务副主席全哲洙率领的全国工商联代表团。代表团由红豆集团董事局主席周海江、正泰集团董事长南存辉、大通集团董事长李占通、均瑶集团总裁王均豪、金晟公司董事长潘雪平、宝世达集团董事长尚兴军和上海奥威科技开发有限公司董事长华黎等民营企业家组成。我馆政新组负责人周敏等作陪。

  

高总(中)与全哲洙主席(左五)

  高总欢迎全副主席和企业家代表访问瑞士,介绍了中国国家主席习近平年初对瑞士进行的成功国事访问和中瑞关系的最新发展,表示中瑞经济互补性强,经贸关系在中瑞自贸协定和中瑞创新战略伙伴关系框架下发展形势喜人,潜力巨大。高总还重点介绍了中资企业在瑞投资经营的机遇和挑战,强调中国总领馆是海外中资企业和中国公民的“家”,将一如既往地为中国企业“走出去”提供服务和便利,并依法保护中国企业和中国公民的合法权益。全哲洙主席表示,瑞士政治和社会环境稳定,希望更多中资企业抓住中瑞关系发展的机遇,走出国门,进一步发展壮大,特别是学习借鉴瑞士有益经验,寻找合作机会,推动中瑞经贸关系进一步发展。

  高总与代表团还就瑞士创新优势、“工匠精神”、诚信体系和职业教育体制等双方共同关心的问题深入交换了意见。

推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿