驻苏黎世兼驻列支敦士登公国总领事高燕平会见瑞士阿罗萨市市长
2017/04/20
 

  4月19日,高燕平总领事在总领馆办公楼会见瑞士阿罗萨市市长施密特。我馆政新组负责人周敏和阿市旅游局长耶尼等在座。

高总(左二)与施密特市长(右二)

  高总扼要介绍了中国经济社会和中瑞关系的最新发展,表示中国国家主席习近平年初对瑞士进行了成功的国事访问,推动中瑞关系和各领域务实合作迈入新的历史阶段。高总积极评价阿市对华政策,希望阿市依托与云南香格里拉市的友城关系,用好中瑞关系大发展的机遇,抓住2017年“中瑞旅游年”和中国将承办2022年冬奥会契机,积极开展对华冰雪旅游等务实合作,为双方民众带来实实在在的好处。

  施密特市长代表阿市政府感谢中国总领馆长期以来对阿罗萨市与香格里拉市姐妹城市关系的支持和协助,表示看好中国发展前景和双方合作潜力,欢迎更多的中国朋友到访,愿在冰雪运动、旅游等领域加大交流合作,进一步促进双方人文交流,深化民众之间的相互了解。

  高总与施密特市长等还就友城关系、文化交流、中国公民领事保护等双方共同关心的问题深入交换了意见。

推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿