瑞士友人访华团做客驻苏黎世兼驻列支敦士登公国总领馆
2017/04/12

  2017年4月11日,驻苏黎世兼驻列支敦士登公国总领事高燕平邀请瑞士友人访华团成员做客总领馆。访华团成员近20人出席。

  

高总领事(左五)与瑞士友人米勒(左三)等

  高总领事欢迎访华团做客总领馆,介绍了中国国家主席习近平年初对瑞士的成功国事访问和两国领导人就深化两国关系达成的广泛共识,用翔实的数字和事实说明了中国经济社会发展的光明前景。高总领事积极评价访华团召集人米勒先生每年组团访华对促进中瑞人民友好和相互理解所做的努力,希望访华团成员做好中瑞关系的促进者和“中国故事”的亲历讲述者,让瑞士各界了解一个客观、真实的中国。

  米勒先生代表访华团成员衷心感谢中国总领馆长期以来对其访华的协助和支持,介绍了2016年访华团在北京、云南、西藏和青海的难忘经历,现场展示了精心编辑的上百帧照片。米勒先生表示,这次历时三周、行程3000多公里的中国之行足迹遍及北京、昆明、大理、香格里拉、拉萨、西宁等多地,既领略了中国的大好河山,也结交了勤劳热情好客的中国朋友;既参观地铁、城市,也徒步行走在乡村;既赞叹中国发展日新月异的速度,也体验了大山里原汁原味的民俗风情,所见所闻所知难以忘怀。有些访问团成员表示今后愿多去中国走走,积极介绍“瑞士人眼中的真实中国”,促进两国民众之间的相互了解和相互学习。

  总领馆外交官与访华团成员共尝中国美食,共话中瑞友谊,真诚交谈,笑声不断,直至很晚才依依惜别,相约再见。

推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿