中国驻苏黎世兼驻列支敦士登公国总领馆举办藏胞座谈会
2017/03/31
 

  3月29日,驻苏黎世兼驻列支敦士登公国总领事高燕平在总领馆办公楼主持召开藏胞座谈会。全国人大西藏代表团和旅瑞(士)、旅列(支敦士登公国)藏胞代表等30多人出席。

  高总首先致辞,热烈欢迎全国人大常委会委员、全国人大民族委员会副主任委员白玛赤林率领全国人大西藏代表团访问瑞士并出席座谈会,热烈欢迎藏胞代表们做客总领馆,表示在以习近平为核心的党中央坚强领导下,中国藏区人民团结奋进,用勤劳和智慧取得了举世瞩目的发展成就。中国总领馆是包括藏胞在内的海外侨胞的温暖的家,将一如既往地为广大藏胞提供热情周到的服务,欢迎藏胞们常回家看看。

  白玛赤林副主任委员向藏胞们介绍了中国藏区经济社会发展情况和有关政策,表示祖国和家乡的亲人十分关心着境外藏胞的生活和工作,这次“友谊之旅”是探望海外的亲人,倾听藏胞们的愿望和声音,可以使大家更加了解西藏的变化和发展,也希望藏胞们常回家乡走一走、看一看,并为家乡的建设发展贡献自己的力量。

高总(右一)和白玛赤林副主任委员(右二)

  藏胞们踊跃发言,欢迎白玛赤林副主任委员率西藏代表团看望旅瑞、旅列藏胞代表,对总领馆安排藏胞们与代表团见面和座谈表示衷心感谢,抒发对祖国和藏区家乡的思念,希望能够方便地经常回家乡看看、走走,并为藏区家乡发展建言献策。

  座谈会后,藏胞们与全国人大西藏代表团、总领馆外交官亲切交流,情到深处还唱起了家乡的藏族歌曲,表达亲人欢聚的愉悦和对总领馆的感谢。总领馆精心准备的中国美食色香味俱佳,藏胞们和代表团成员赞不绝口。

推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿