列支敦士登政府及主流媒体网站发布傅莹副部长访列的消息
2011/06/10
 

  傅莹副部长6月9日访列结束当日,列政府网站即头条发布了题为《傅莹副部长访问列支敦士登》的消息,并配发傅莹副部长与弗里克外长握手的大幅照片。当日,列两大主流媒体《祖国报》和《人民报》网络版也全文援引了政府网发布的消息。全文翻译如下:

  应弗里克外长的邀请,中国外交部副部长傅莹于2011年6月9日对列支敦士登公国进行工作访问。

  傅莹副部长和弗里克外长会谈的中心议题是深化双边关系,比如在经贸和高校等领域。另外一个重点议题是加强在国际组织框架内的合作。双方就联合国安理会改革以及全球治理等问题交换了意见。傅莹副部长强调,中国愿意扩大和深化与列支敦士登在各领域的合作关系。在随后有多名列经济界高层代表参加的午宴上,双方就经济合作进行了深入对话。

  “傅莹副部长的访问显示了中方对列的尊重和肯定。尤其让我感到高兴的是,傅莹副部长对相互交流与对话有着浓厚兴趣,并且把列支敦士登视为可信赖的、坚定的伙伴”,弗里克外长说。

  傅莹副部长在中国外交部主管欧洲地区事务以及有关香港、澳门和台湾的事务。她对列支敦士登的访问表明中国也愿意与小国家平等相待。

  去年,列支敦士登参与了上海世博会,并搭建了展馆。此外,两国还共同庆祝建交60周年。列政府先后派出三个高级别代表团访华,与中国多个部门进行了接触。2010年5月19日,弗里克外长与傅莹副部长在北京举行了会谈。傅莹副部长的此次回访显示列中双边关系发展良好。

  傅莹副部长在访问期间还接受了列支敦士登两大媒体的采访。此外,她还参观了邮票博物馆,并对列支敦士登邮票抱有浓厚兴趣。(完)

推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿