中国瑞士举行第10次人权对话
2017/03/04

  2017年3月2日至3日,中国外交部人权事务特别代表、国际司副司长刘华和瑞士外交部人权特使奈格利在伯尔尼共同主持中国瑞士第10次人权对话。3月3日,瑞士外交部国务秘书拜瑞斯维尔会见了中方代表团。中央统战部、国家民委、公安部、司法部、国家宗教局和瑞士外交部、司法和警察部、内政部、联邦警察总局等派人参加。

  双方围绕人权领域新进展、司法和刑罚体系、少数群体权利、国际人权领域合作、人权技术合作等问题交换意见。中方表示,中国是人权发展道路的探索者,走出了一条适合国情的中国特色人权发展道路,取得了举世瞩目的人权成就。世界上没有放之四海皆准人权发展道路,人权是经济社会发展重要组成部分,必须根据本国国情和人民需求加以推进。一些国家炒作个案,这既干涉了别国内政,也不符合真正的法治精神。在对话中,中方就瑞方存在的酷刑、暴力执法、侵犯难民权利等问题表达了关切。

  中方代表团还走访了伯尔尼警察局和监狱,考察瑞刑罚体系、监狱管理等情况。

推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿