驻奥克兰总领事许尔文在远北市宣介中国新一轮改革开放和中新“一带一路”合作
驻奥克兰总领馆
2018/05/25

  2018年5月23日,驻奥克兰总领事许尔文在新西兰北部地区远北市举行招待会并发表讲话,宣介中国新一轮改革开放和中新“一带一路”合作。远北市市长卡特、旺格雷市市长谢丽尔·梅、两市市议员等地方政府代表、政商教育文化等各界领袖、毛利部落长老和毛利企业代表,以及奥克兰中资企业、当地主流媒体代表等约200人出席。

  招待会上放映习近平主席介绍“一带一路”倡议短片《大道之行》后,与会嘉宾报以长时间热烈掌声。许总领事在致辞中重点介绍了习近平主席在博鳌亚洲论坛2018年会开幕式主旨讲话精神,回顾了中国改革开放40年来取得的经济社会发展成就以及“一带一路”倡议提出5年来取得的丰硕成果,指出党的十九大和2018年全国两会为未来一段时期中国发展描绘了宏伟蓝图,中国新一轮开放重大举措将为包括新西兰在内的各国带来发展新机遇。今年将在上海举办的首届中国国际进口博览会,期待远北市各界抓住进口博览会、2019年中新旅游年等契机,深化与中国在贸易、旅游、教育、创新创意和基础设施等领域的务实合作,进一步加强与中国有关省市友好交流,助力中新全面战略伙伴关系发展。

   

  卡特市长、梅市长等新方嘉宾盛赞中国已成为世界秩序的“稳定锚”和发展繁荣的“发动机”,中国新一轮开放和“一带一路”倡议为包括新西兰在内的世界各国带来新的发展机遇,愿继续加强与中国在地方层面合作,积极参与首届国际进口博览会。卡特市长特别感谢中国总领馆为远北和中国企业交流搭建平台。

  双方各界嘉宾在招待会上进行了长时间深入沟通与交流,表示双方务实合作前景广阔,期待双边经贸关系更上一层楼。感谢总领馆和远北市为双方交流合作搭建重要平台,希望双方未来能多举办类似活动。

推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿