驻奥克兰总领事许尔文在陶波宣介习近平主席在博鳌亚洲论坛上的主旨演讲和中新“一带一路”合作
驻奥克兰总领馆
2018/04/27

  2018年4月23日,驻奥克兰总领事许尔文在新西兰怀卡托地区陶波市举行招待会并发表讲话,宣介习近平主席在博鳌亚洲论坛上的主旨演讲和中新“一带一路”合作。陶波市市长特雷瓦伐斯、副市长哈维、市议员、毛利王政治顾问、毛利部落长老、政商等各界名流,以及奥克兰中资企业、怀卡托侨界、当地主流媒体代表等约200人出席。

   

  招待会上,首先放映了习近平主席介绍“一带一路”倡议短片。许总领事讲话中重点介绍了习近平主席在博鳌亚洲论坛2018年会开幕式主旨演讲精神,回顾了中国改革开放40年来取得的经济社会发展成就以及“一带一路”倡议提出5年来取得的丰硕成果,积极评价两国“一带一路”建设早期收获,指出中国新一轮开放重大举措将为包括新西兰在内的各国带来发展新机遇。期待陶波各界抓住今年上海首届国际进口博览会、2019年中新旅游年以及中方举办第二届“一带一路”国际合作高峰论坛等契机,深化与中国在贸易、旅游、教育、人文、科技创新、清洁能源和基础设施等领域的务实合作,提升中新全面战略伙伴关系新水平。

   

  特雷瓦伐斯市长等新方嘉宾表示中国新一轮开放振奋人心并对新中“一带一路”建设、陶波市与中国各领域务实合作前景充满信心;中方“一带一路”倡议为新西兰带来发展机遇,新中贸易的蓬勃发展对近年来新西兰经济社会发展贡献突出。怀卡托地区陶波市营商环境便利,旅游资源丰富,希望未来能有更多中国企业前来投资兴业。陶波市愿继续巩固深化与苏州、绍兴的友城合作,积极参与首届国际进口博览会。祝愿“一带一路”建设为新中关系结出更多新硕果。

   

  工商界代表纷纷感谢总领馆为双方工商界交流合作搭建重要平台,表示对未来新中各领域务实合作充满信心,赞赏期待新中经贸合作迎来新时代。

   

  许总领事还现场接受了《陶波时报》、《假日周刊》等当地主流媒体采访。

推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿