驻捷克使馆举办“一带一路”、“16+1合作”及双边关系座谈会
驻捷克使馆
2018/04/26

  2018年4月19日,驻捷克使馆举办“一带一路”、“16+1合作”及双边关系座谈会。来自捷工贸部、地方发展部、投资局、商会、企业、智库、媒体界的近20名代表出席。

   

  驻捷克大使马克卿做主旨发言,结合习近平主席在博鳌亚洲论坛2018年年会开幕式上的主旨讲话,就中国改革开放40年的成就、最新的开放举措、“一带一路”建设、“16+1合作”和中捷关系等四个问题阐述了相关观点。她强调中国开放的大门不会关闭,只会越开越大;“一带一路”倡议具有鲜明的平等性、开放性和普惠性,是中国向世界提供的公共品;“16+1合作”启动5年多来取得重要成果,与中欧全面战略伙伴关系相互促进,符合各方利益并具有持久活力。马大使积极评价近几年来中捷两国关系的快速发展,希望随着中国进一步扩大开放以及“一带一路”和“16+1合作”的不断推进,两国关系的支撑点越来越多,交流合作面越来越广,两国关系良好发展势头能够保持。

   

  与会来宾踊跃发言,赞赏习近平主席提出的进一步扩大开放的举措为捷克和捷中合作提供了新的机遇,肯定“一带一路”、“16+1合作”及两国关系取得的成果,并就下一步如何推动两国交流合作建言献策。

推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿