中越举办座谈会共商“一带一路”合作大计
驻越南使馆
2018/03/15

  2018年3月15日上午,驻越南使馆和越南外交部在河内大宇饭店共同举办座谈会,就落实高层共识、加快“一带一路”和“两廊一圈”对接的方向和举措进行了深入探讨。驻越南使馆临时代办尹海虹,越南外交部部长助理兼东北亚司司长范星梅及越南14个部委、8个地方代表共50余人出席。

  尹代办介绍了中共十九大和“两会”情况,指出共同构建新型国际关系和共同构建人类命运共同体,是新时代中国大国外交的关键词。“一带一路”倡议是中国对继续推进全球化、实现人类命运共同体的路径和方案,秉持的是开放包容的态度,遵循的是共商、共建、共享原则,谋求的是互利共赢。

  尹代办介绍了“一带一路”国际合作取得的积极进展,强调越南作为中国的近邻,开展合作的条件得天独厚。中方愿同越方加快推进“一带一路”和“两廊一圈”框架下合作,带动交通运输、贸易投资、产业合作、人文交流等全方位发展,为各自国家带来发展机遇,给两国人民带来福祉。

  与会代表均高度评价中越关系取得的积极进展,表示愿按照高层共识,加快“两廊一圈”和“一带一路”对接,进一步提升各领域合作的水平和质量。

推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿