驻清迈总领事任义生在彭世洛宣介“一带一路”
驻清迈总领馆
2018/03/04

  2018年3月3日,驻清迈总领事任义生在彭世洛皇家师范大学作“‘一带一路’和中泰(北)合作”主题演讲。彭世洛自治机构主席蒙猜,泰国第三军区前司令西里上将,泰北下区商会主席黄伟建,彭世洛大学校长萨孔及该校师生代表,以及彭世洛、素可泰、达、北揽坡、披集等泰北府治商会及侨领侨胞代表近300人出席。

 

  任义生用详实的数据、生动的语言,介绍了“一带一路”倡议提出的背景、主要内容和取得的积极进展。 强调“一带一路”坚持“共商、共建、共享”原则。4年多来,中国大力推进与沿线国家的政策沟通、设施联通、贸易畅通、资金融通、民心相通,并开展了卓有成效的合作。任义生强调,泰国是陆上和海上东盟国家的交汇点,有较完善的基础设施,中泰关系亲如一家,泰国的4.0和东部经济走廊等发展战略与“一带一路”高度契合。泰北与中国地缘相近,文化相通。双方应抓住“一带一路”建设和澜湄合作的宝贵机遇,积极开展基础设施、科技、农业、旅游、教育等领域的合作。

  与会者高度评价中国经济社会发展取得的巨大成就和“一带一路”倡议的重要意义,迫切希望通过参与“一带一路”合作,大力提升泰北基础设施、农业、旅游发展水平。任义生与听众进行了互动讨论,并回答了他们的问题。

  此次活动受到组织方和与会人员的积极评价,他们希望双方今后能经常开展类似研讨活动。

推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿