驻肯尼亚大使刘显法出席中非“一带一路”卫生合作研讨会
驻肯尼亚使馆
2018/02/01

  2018年1月31日,驻肯尼亚大使刘显法出席由清华大学、复旦大学与阿迦汗大学共同主办的中非“一带一路”卫生合作研讨会。阿迦汗大学校长卡尔,来自中国、肯尼亚、英国、加拿大、比利时等国的公共健康问题专家及部分驻肯使节出席活动。

  刘大使在致辞中表示,人民健康是民族昌盛和国家富强的重要标志。中国共产党十九大提出实施健康中国战略,完善国民健康政策,健全卫生服务体系,倡导健康生活方式。中国还致力于同各国一道构建人类命运共同体,倡导绿色可持续发展,共同努力建设和维护清洁美丽的世界。

  刘大使表示,“一带一路”倡议和中非合作论坛为中非合作提供了重要平台与合作机制。卫生合作是中非论坛约堡峰会提出的“中非十大合作计划”重要组成部分。今年9月,中非合作论坛峰会将在北京举行,届时中国和非洲领导人将回顾过去3年的合作成果,描绘新时代中非共同发展的光明前景。近年来,中方帮助肯尼亚建设多所医院、培训医疗卫生人员、建立疟疾防治中心,给肯尼亚人民带来健康福祉。希望大家通过此次研讨会分享经验、交流互鉴,共同促进中非卫生合作、深化中非传统友谊。

  卡尔校长高度评价阿迦汗大学同中方高校和科研机构的良好合作,衷心感谢中方长期以来在加强中非卫生合作和对肯医疗援助等方面做出的积极贡献并表示,中国传统医学博大精深,并在世界范围内得到广泛认可,愿借此次研讨会与中方加强“一带一路”框架下人文卫生领域务实合作,借鉴各方经验,携手应对挑战,共创美好未来。

推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿