中国驻欧盟使团团长杨燕怡大使出席“一带一路”中国-欧盟地区对外形象塑造论坛
驻欧盟使团
2017/07/14

  2017年7月10日,“一带一路”中国-欧盟地区对外形象塑造论坛开幕式在欧盟总部所在地布鲁塞尔举行。中国驻欧盟使团团长杨燕怡大使及广东省委常委、宣传部长慎海雄、欧洲议会旅游交通委员会副主席兼欧中“一带一路”文化旅游发展委员会主席伊什特万·乌伊海依等250余位中欧嘉宾出席活动。

  杨燕怡大使在致辞中表示,广东作为中国经济最发达的省份之一,其社会经济发展和文化建设取得了辉煌的成就,在“一带一路”建设中发挥着独特作用。广东发展取得的成就源于其开放包容的理念,这对中国其它地区和世界其它地方都有很强的借鉴意义。中国和欧盟应积极探索“一带一路”建设的巨大机遇,互学互鉴、加强合作,促进包容和可持续发展。

  乌伊海依在致辞中表示,充分利用“一带一路”建设带来的潜力,有利于欧中双方实现共同利益和促进中欧文明对话。中欧旅游年作为欧中双方交流的桥梁,将为促进双方经济交往和人文对话提供平台,进一步推动双方经济社会发展。

  中欧有关地方政府、企业代表及艺术家围绕“中欧地区形象塑造推广中的创新实践”为主题进行了深入交流。论坛现场同时举行“2017感知中国·广东文化欧洲行”暨“一带一路中国(广东)品牌世界行”系列展览,受到来宾欢迎。

  论坛由中国驻欧盟使团、广东省人民政府新闻办公室、中国-欧盟文化艺术节组委会和欧中“一带一路”文化旅游发展委员会主办,是2017“感知中国-广东文化欧洲行”和第三届欧盟文化艺术节的重要组成部分。

推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿