驻德国大使史明德出席“一带一路”经济对话会
驻德国使馆
2017/07/14

  2017年7月10日,驻德国大使史明德应前社民党主席,前国防部长沙平(Scharping)邀请出席在法兰克福举办的中德合作的现状与前景“一带一路”经济研讨会并致辞。

  史大使首先介绍了习近平主席访德以及出席汉堡G20峰会的情况和成果。史大使指出,习主席在峰会上的讲话强调,二十国集团要坚持建设开放型世界经济大方向,促进共同繁荣,构建人类命运共同体。中国提出共同建设“一带一路”的倡议,和二十国集团合作可以相互补充、相互促进。“一带一路”将给中德和中欧合作带来新的动力和商机。作为制造业和出口大国,中德两国共同探索“一带一路”合作的新领域和新空间,充分发挥两国经济合作潜力,必将给两国人民和沿途国家和人民带来巨大的经济和社会效益。

  史大使还与欧盟代表和中德企业界代表就中国市场经济地位,中德共同开发第三方市场,中资企业在德投资状况等问题展开讨论并阐述了中方的立场和主张。

  德国联邦经济部国秘、财政部代表,德国经济界人士以及许昌、义乌市等地方代表和企业家等200多人出席大会。

推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿