驻札幌总领事孙振勇会见北海道电视放送株式会社营业局长一行
驻札幌总领馆
2017/07/14

  2017年7月14日,驻札幌总领事孙振勇会见北海道电视放送株式会社营业局长崛江克则一行。

  孙总领事表示,北海道电视放送株式会社长期以来积极促进北海道人民了解中国,为加强北海道与中国相关地区在经贸、文化、人员往来等各个领域的友好交流合作起到了积极的推动作用。北海道地区水稻专家原正市先生自1982年起二十年如一日指导中国水稻栽培,为中国水稻改良和增产作出了突出贡献,是中国人民的好朋友。通过北海道电视对原正市先生的积极宣传,促进了两国人民的相互理解和友好感情。

  孙总领事指出,当前中国正同世界各国共同合作,携手推动“一带一路”建设。在刚刚结束的20国首脑峰会上,习近平主席应约会见安倍晋三首相,就两国关系发展提出指导性意见。今年适逢中日邦交正常化45周年,希望北海道电视放送株式会社以此为契机,更好地推动北海道与中国相关地区开展友好交流。

  崛江局长感谢孙总领事对北海道电视放送株式会社的支持和关心,表示将以日中邦交正常化45周年为契机,精心制作两国关系发展历程纪录片,推动北海道与中国相关地区的务实合作,为日中关系的改善和发展贡献力量。

推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿