驻比利时大使曲星出席“黑龙江-比利时”首趟沃尔沃专列抵达泽布鲁日港仪式
驻比利时使馆
2017/07/04

  2017年6月30日,驻比利时大使曲星出席中比“黑龙江-比利时”首趟沃尔沃专列抵达泽布鲁日港仪式并致辞。比利时副首相兼经济就业大臣皮特斯、布鲁日市长朗迪,黑龙江省大庆市长韩立华、长久集团董事长薄世久、沃尔沃集团高级副总裁袁小林等中比各界人士近百人出席。

  

曲星大使(中)与比利时副首相皮特斯(右三)

  曲星大使在致辞中表示,今年6月2日,李克强总理正式访比期间,北京长久物流股份有限公司与泽布鲁日港在两国政府首脑的见证下,签署了以“黑龙江-比利时”的中比班列为基础,在泽布鲁日港建立“中欧汽车物流中心”的项目协议。5月份,比利时副首相兼经济就业大臣皮特斯参加在京举办的“一带一路”高峰论坛期间,特地赴黑龙江大庆市出席了中比班列启动仪式。6月30日,首趟沃尔沃专列抵达泽布鲁日港,这是中比两国在“一带一路”倡议下一个非常务实的成果,贯彻落实了2014年习近平主席访比期间,双方达成的关于加强“一带一路”合作、实现铁路联通的重要共识。这是一个实实在在的“双赢”的合作成果。

 

 曲星大使致辞

  比利时副首相兼经济就业大臣皮特斯对首趟专列抵港表示祝贺,并表示将与中方进一步加强关于“一带一路”倡议的务实合作。

 

 比利时副首相皮特斯致辞

  此次专列共载有120多辆沃尔沃S90汽车,从黑龙江大庆市出发,历时20多天抵达比利时泽布鲁日港,全程1万多公里。今年下半年还有1万多辆中国产沃尔沃汽车运抵比利时。

推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿