驻多米尼加商代处代表傅新蓉往见多米尼加经济部长桑坦纳
驻多米尼加贸易发展办事处
2017/06/19

  2017年6月16日,驻多米尼加商代处代表傅新蓉往见多米尼加经济部长桑塔纳,经济部副部长加西亚,能源和矿产部副部长比拉尔塔,总统府部顾问弗拉雷斯,多米尼加师范学院校长桑切斯等在座。

  桑塔纳部长欢迎傅代表到访,并就代表团访华行程进行了沟通。桑表示他本人曾于九年前访华,感谢傅代表从中协调,可以有机会再次访问中国,感受中国经济社会发展成就和变化,了解学习“一带一路”等先进发展经验。桑指出,中国市场巨大,多中合作前景广阔。希未来可以有更多的多米尼加特色产品如可可、朗姆酒、烟草等进入中国。同时创造条件开通中多直航航班,吸引更多中国游客来多旅游,有更多中资企业在多投资兴业。

  傅代表感谢对方所谈,指出,“一带一路”是习近平主席提出的重大合作倡议,是促进全球发展合作的中国方案。中国已同40多个国家和国际组织签署了合作协议,同30多个国家开展机制化产能合作。中国将加大对“一带一路”建设资金支持,向丝路基金新增资金1000亿元人民币,中国国家开发银行、进出口银行将分别提供2500亿元和1300亿元等值人民币专项贷款,用于支持“一带一路”基础设施建设、产能、金融合作,未来3年还将向参与“一带一路”建设的发展中国家和国际组织提供600亿元人民币援助。此外,中国将从2018年起举办中国国际进口博览会。中国愿同世界各国共享发展经验,共享发展成果,共享发展机遇。近年来,中多贸易额已达17亿美元,双方在各领域合作不断发展,今年截止到目前已有200多名多米尼加各部门各领域官员通过中国政府援外培训班项目赴华参训。桑塔纳部长此访是一次了解中国发展理念,互学互鉴的好机会,希通过此访可以增进中多两国人员间了解交流,夯实合作基础,促进未来各领域合作迈上新台阶。

推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿