外交部部长助理孔铉佑会见柬埔寨外交国际合作部湄公合作司司长乔索法娜一行
2017/06/12

  2017年6月12日,外交部部长助理孔铉佑会见柬埔寨外交国际合作部湄公合作司司长乔索法娜一行。

  孔铉佑表示,澜沧江—湄公河合作自去年3月启动以来,取得显著进展,充分体现了六国的高度重视和积极合作意愿。澜湄合作秉持“一带一路”倡议的“共商、共建、共享”理念,将积极对接六国发展规划。当前澜湄合作处于起步阶段,六国应共同致力于深化互信,抓紧落实合作项目,并发挥好社会和民间力量作用,培育澜湄合作的内生动力。中柬是澜湄合作的共同主席国,中方愿与柬方一道,共同推动澜湄合作取得更大发展,尽早惠及六国民众。

  乔索法娜高度评价澜湄合作短时间内取得的丰硕成果,赞赏中方所做重要贡献,表示柬方作为澜湄合作现任共同主席,愿与中方加强沟通协调,推动澜湄合作不断取得新的发展。

推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿