驻瓦努阿图大使刘全赴桑托岛考察
驻瓦努阿图使馆
2017/06/09

  2017年6月5日,驻瓦努阿图大使刘全赴桑托岛考察,拜会了桑马省政府和卢甘维尔市政府主要领导,双方就进一步加强中瓦友好合作广泛交换意见。

  

桑马省秘书长向刘大使赠送权杖

  会谈中,刘大使向萨马省省长约翰、卢甘维尔市市长埃德文介绍了中国“一带一路”倡议及“一带一路”国际合作高峰论坛成果,并向其赠送了习近平主席《治国理政》法文版,希望瓦方能够分享中方发展经验,进一步加强两国互利合作。

  

刘大使向马丁主席赠送习主席《治国理政》

  约翰省长、埃德文市长热烈欢迎刘大使来访,表示将认真研读习主席《治国理政》文章,学习中方领导人治国理念和发展经验,积极响应中方“一带一路”倡议,努力推动中瓦人文、基础设施、政策等各领域互联互通,共享发展成果。

  

刘全大使、桑马省省长、卢甘维尔市长等同上海建工项目部人员合影

  会谈结束后,刘全大使陪同桑马省和卢甘维尔市政府主要领导视察了即将完工的卢甘维尔国际码头项目。在桑托岛视察期间,刘大使一行专程看望了中国援瓦桑托岛第十七期医疗队看望医疗队队员,并同当地侨领举行了座谈。

  

刘全大使看望医疗队员

推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿