中国签证的有效期、入境次数和停留期
2014/12/18
 

    中国领事官员根据中国法律和相关规定,决定颁发签证的种类、次数、有效期和停留期,有权拒绝当事人的签证申请或吊销已经签发的签证。对不予签发签证的,签证机关可以不说明理由。

  (一)签证的入境有效期(“Enter Before”),系指持证人所持签证入境的有效时间范围。非经签证机关注明,签证自签发之日起生效,于有效期满当日北京时间24时失效。如仍有未使用的入境次数,在有效期满前(含当日),持证人均可入境。

  (二)签证的入境次数(“Entries”),系指持证人在签证有效期内可以进入中国国境的次数。入境次数用完或入境次数未用完、但已过有效期的签证,均为失效签证。如需前往中国,须重新申请签证。如持证人持失效签证来华,将被拒绝入境。

  (三)签证的停留期(“Duration of Each Stay”),系指持证人每次入境中国后被准许停留的时限,自入境次日开始计算。

  外国人在华停留时间如超过签证允许的停留期而未办理有关延期手续,属违反《中华人民共和国出境入境管理法》及《中华人民共和国外国人入境出境管理条例》等有关法规情况,将被处以罚款等处罚。因此,持证人遇在中国境内停留时间需超过签证允许的停留期时,必须在停留期满前到当地县级以上地方人民政府公安机关出入境管理机构(具体要求请查询当地公安机关网站)申请延期(但不一定会被批准)。中国驻外使领馆不办理签证延期。
推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿