如何申请中国香港进入许可

    持中华人民共和国护照/旅行证者前往香港

  一、可免办进入许可的情形

  持中国护照,自海外过境香港前往第三国(或地区),凭有效护照和联程机票,可免办进入许可并在香港停留7天。目的地为中国内地或澳门者,可不出示联程机票;持中国护照,自内地前往第三国(或地区),出示联程机票和前往国家或地区的签证,或合法居留证件(如绿卡、有效工作、学习签证等)后,可免办进入许可并在香港停留7天。

  二、因其他事由入境香港,或持中华人民共和国旅行证(无论过境或入境香港),均须事先办理进入许可。

  三、申请方式、申请材料、办理时间、申请费用

  (一)申请方式:

  1 赴港旅游或考察的申请人可向使领馆递交申请(个别申请需转送香港特区政府入境事务处审批)。

  2 因其他事由赴港,申请人可自行直接与香港特区政府入境事务处联系并提交申请,亦可通过使领馆将有关申请转交香港入境事务处审批。

  (二)申请材料:

  1. 护照:有效期为6个月以上、有空白签证页的护照原件及护照照片资料页复印件1份。

  2. 申请表及照片:填写香港签证/进入许可申请表格,提交1张护照照片。

  3. 申请人在瑞士的居留证原件和复印件。

  (三)办理时间:

  1 使馆权限内审发的进入许可,办理时间为4个工作日(普通件)、2个工作日(加急件)或1个工作日(特急件)。

  2 需转送香港特区政府入境事务处的进入许可申请,时间不确定。至少需要1个月或更长。

  (四)申请费用:

  1 自行联系香港特区政府入境事务处提交的申请,须按香港特区政府入境事务处要求缴纳进入许可费用。

  2 向使领馆递交的申请,进入许可费用为15瑞郎/人(普通件)、45瑞郎/人(加急件)、55瑞郎(特急件)。

  3 需转送香港特区政府入境事务处的申请,无论是否批准,需申请人向使领馆额外支付联络费20瑞郎/人。

  

 

 

推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿